Vous souhaitez réaliser des crêpes pour un gouter d’anniversaire, ou tout simplement pour ravir toute la famille ? Cette recette ancestrale fait plaisir aux petits comme aux grands, j’en suis moi-même très férue. Elles sont vraiment délicieuses, et peuvent se marier avec du sucré ou du salé. Pour les crêpes sucrés, je propose à mes enfants et mon mari de la pâte à tartiner aux noisettes, de la confiture ou tout simplement du sucre. Les recettes de crêpes salées sont plus diversifiées : jambon, fromage, oeuf, tomates, il est possible de varier les plaisirs !

Dans cet article, je vous propose de découvrir la recette des crêpes de ma tante bretonne. Cette recette est dans notre famille depuis des générations, et je suis ravie de vous la faire partager !
Une recette pate a crepe typiquement bretonne !
Pour cette recette crepe, vous avez besoin :
– D’un demi-litre de lait,
– De sucre
– de quatre oeufs,
– de 250 grammes de farine,
– d’un peu de sel,
– de 50 grammes de beurre.
La recette de crepe que je suis sur le point de vous dévoiler est vraiment très simple à réaliser. Versez dans un récipient le sel, la farine et le sucre, puis versez les oeufs. Vous pouvez maintenant mélanger délicatement, afin d’obtenir une belle pâte épaisse. Lorsque la consistance idéale est atteinte, incorporez le lait petit à petit, tout en mélangeant. Enfin, ajoutez le beurre. Il vous suffit ensuite de faire chauffer une poêle et de verser la pâte !
Vous voyez, les crepes recette sont très faciles à faire !